弗萊堡大學

弗萊堡 | 德國

景點介紹

弗萊堡大學是德國歷史悠久的學校之一,在哲學、法學及經濟學方面久負盛名,近代著名的哲學家胡塞爾(Edmund Husserl)與海德格爾(Martin Heidegger)均曾在此執掌教鞭,前者是西方的「現象學之父」,後者則被視為存在主義的重要奠基人之一。 弗萊堡大學是一所沒有圍牆的大學,校舍很自然地和市區建築融為一體,一邊是大學的院子,另一邊是大學教堂,沒有人引領的話,很難看得出哪些是大學的一部分。不過,大學院區裡保有的寧靜角落,可是最令當地人沉醉的景色。 曾在此就讀的繪圖家馬丁‧瓦爾德塞穆勒(M a r t i n Waldseemuller),是第一個以航海家亞美利哥之名為美洲命名的人,為此,弗萊堡政府在他父母的居住地立了一座紀念碑,而這座紀念碑目前就位在大學校園的範圍裡。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top