大教堂

弗萊堡 | 德國

景點介紹

自1120年開始建造的大教堂是弗萊堡最重要的建築。總共建造了300年的大教堂原為羅馬式風格,但隨著時代變遷,建築計畫在後期改為當時流行的哥德式,因此從遠處即可看到醒目的高聳尖塔。在教堂外面可以看到怪物的雕像,下雨時嘴巴還會流出雨水,其可怕模樣的功用卻是為了保護教堂。更為上層的怪物,可以看到一邊是頭,另一邊是牠的臀部,雨季來時同樣可以看到雨水從臀部流出的有趣景象。 教堂是由當地居民捐款籌建,從裡面可以看到每個窗戶上都有不同的圖案,代表窗戶是由不同協會捐助,例如裁縫協會的標誌就是剪刀。 教堂旁有個小門,可以爬上265階的塔頂,從這裡可以感受到教堂的高聳壯觀,而教堂的鐘樓及不遠處的黑森林景觀,更是不容錯過的美景。

基本資料
  • Rotteckring 14
  • +49-761-290-7447
  • 教堂:週一至週六10:00-18:00。登塔頂:週一至週五09:30-15:00。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top