皇帝堡及博物館

紐倫堡 | 德國

景點介紹

皇帝堡是紐倫堡的象徵,建於舊城的山坡上,站在城門口前的平台,就能俯瞰紐倫堡錯落有致的紅瓦尖頂景觀。在中世紀時期,這裡是非常重要的帝國宮殿,1050至1571年由神聖羅馬帝國皇帝所使用,羅馬式的雙教堂、深井及圓塔,在在展現了這座城堡以防禦為目的的功能。 皇帝堡的雙教堂由紅砂石砌成,分上、下兩層,上層是皇帝專屬的教堂;深井在防禦上占有重要的地位,讓戰時城內的水源不虞匱乏,井的深度幾乎是一旁高塔高度的兩倍,若將水倒入井中,得過好幾秒才聽得到聲響。 城堡內並沒有原始的傢俱展示,從前皇帝下榻時,鎮上的富人便供應所有的必需品及傢俱,待皇帝離去後,這些物品又被搬下山。目前在這裡看到的畫像及傢俱都是由博物館運送過來陳列,以方便遊客了解當時的情景。 皇帝堡博物館則是展出十二到十六世紀神聖羅馬帝國時期的建築、軍事及政治史。拜神聖羅馬帝國皇帝卡爾四世之賜,他在1356年頒布的「金璽詔書」,使得往後每位新皇帝都必需到紐倫堡舉行會議,史上有超過30位皇帝造訪過這裡,總計次數超過300次,光卡爾四世就有52次之多。

基本資料
  • Auf der Burg 13, 90403 Nürnberg
  • +49-91-124-465-90
  • 4∼9月09:00-18:00,10∼3月10:00-16:00
  • www.schloesser.bayern.de

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top