克林根城門及聖沃夫岡教堂

羅騰堡 | 德國

景點介紹

在克林根城門上的塔樓,古時被當做水塔使用,提供城內居民的生活用水。在羅騰堡內一共有12座噴泉,每座噴泉都由管子連接,當一座噴泉被注滿後,水就沿著管子再流至下一座噴泉,這樣的供水系統早在四、五百年前就存在於羅騰堡了。 城門後的建築,從正面和背面看起來截然不同,正對城門的那面是教堂模樣,另一面因為對著城外,為了防禦工事,完全沒有窗戶,只有幾個出槍用的槍眼。連接城外的石橋在過去是木造吊橋,以便在戰時將橋收起,阻止敵人進城。這間教堂擁有漂亮的祭壇及堅固的防禦設施,這種建築在德國並不多見。

基本資料
  • Klingenbastei
  • 教堂:4∼9月10:00-13:00,14:30-17:00,10月及聖誕市集期間的週末11:00-16:00 。週二休館,11月及1∼3月休館。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top