聖曼修道院及富森博物館

富森 | 德國

景點介紹

西元840年,奧格斯堡主教將這裡改為聖曼修道院,後來這間擁有千年歷史的修道院,在十八世紀時又被改建成巴洛克式的建築。目前修道院內部是富森博物館,展示巴伐利亞王室歷史,除了陳列有每位國王的肖像外,還有路德維二世預計建造的第四座城堡模型──鷹石山城堡(Schloss Falkenstein)以及中國城的構想圖等等。另外,富森歷史悠久且聞名於世的魯特琴工業,也可在館中一睹其發展風貌。 館中還有一座聖安娜小教堂,展示著名的「死亡之舞」畫作,在這20幅小畫作中,有社會各階層的骨骸模樣,其中一幅還是骷髏頭彈著魯特琴的場景,這是十四、十五世紀黑死病流行重創歐洲的社會反應,傳達死亡是不分善惡、貧富的道理。

基本資料
  • Lechhalde 3, 87629 Füssen
  • +49-83-629-031-46
  • 4∼10月週二至週日10:00-17:00;11∼3月週二至週日13:00-16:00 。週 一公休。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top