新天鵝堡

富森 | 德國

景點介紹

新天鵝堡是德國最熱門的觀光景點之一,據說迪士尼樂園內的睡美人城堡,就是由這座城堡得來的靈感。這座城堡是由巴伐利亞國王路德維二世興建,他曾在郝恩修瓦高城(又稱舊天鵝堡)度過了童年,那座城堡內的中世紀傳說及浪漫風格,深深影響了這位國王,而讓他建造了這座夢幻城堡。 新天鵝堡4樓的起居室在1884年建成,從那時到路德維二世去世的前兩天,他在這裡共住了172天,最後被巴伐利亞政府以他發瘋不適任為由,連夜從新天鵝堡強行送到貝克王宮,並於三天後和聲稱他發了瘋的醫生,一起死於水深及膝的湖中,而整個新天鵝堡的建造工程也因而停擺,是以在寶座廳裡沒有寶座,而國王也從未在歌劇廳觀賞過表演。 儘管新天鵝堡是中古世紀風格的城堡,但是它內部使用非常先進的技術,不但有暖氣輸送到房間的設備,每個樓層還有自來水供應,在廚房也有冷、熱水裝置,其中有2層樓還設有電話。 一般以為國王花光了國庫建造他喜愛的城堡,其實國王更花光了他私人的財產及薪俸,並開始借貸,而在他死後留下龐大的債務,所幸他建造的新天鵝堡、林德霍夫宮及赫蓮基姆湖宮,每年都獲得驚人的觀光收入,他的家族才逐漸還清負債,如今已變成當地的富豪。 國王獨特的藝術天分,採用的建築及裝潢至今仍不退潮流,華麗的廳堂、窗外蓊鬱的林木景致,再加上悲劇國王傳奇的故事,讓新天鵝堡成為所有德國城堡之最。

基本資料
  • Schloßverwaltung Neuschwanstein Neuschwansteinstr. 20, 87645 Schwangau
  • +49-83-629-398-80
  • 4月∼9月09:00-18:00,10月∼3月10:00-16:00
  • www.neuschwanstein.de

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top