舊城區

美因茲 | 德國

景點介紹

從聖馬丁大教堂西南角的L e i c h h of p l a t z往南不遠處,便會來到奧古斯丁街(Au g u s t i ne r s t r .)與櫻桃園(kirschgarten)的交叉路口,這一帶就是美因茲最古老的街區。奧古斯丁街是一條步行街,在十七世紀以前,也就是美因茲在歷史上最輝煌的年代裡,這裡是主教城中主要的商業大道,現在的街道兩旁則開滿了服飾店、酒坊、藝廊、精品店和咖啡館,每到假日這裡便會湧入大批觀光客,彷彿是要重現往日歲月的風華。 而在櫻桃園附近,則可以看到許多桁架式的可愛房屋,一棟棟都像是從童話故事中拆下重建的一樣。這裡也有一些有趣的小店和酒館,向晚坐在露天的廣場桌位上用餐,特別具有情調。至於為什麼要叫做櫻桃園,你可以在ZumBeymberg’這家麵包屋中殘存的櫻桃樹樁上找到答案。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top