卡爾梅博物館

德勒斯登 | 德國

景點介紹

生於1842年的卡爾梅,其畢生最卓越的成就,就是撰寫了 相當多部以印地安文化為主題的美國西部探險小說;生動有 趣的文筆,使他的著作在全球皆廣受歡迎,並已譯成33國語 言傳頌於世。 位在德勒斯登城市西邊的羅德柏(Radebeul),是以出產葡 萄酒著名的德東城莊,卡爾梅也曾居住於此。1928年在羅德 柏成立的卡爾梅博物館,就是以卡爾梅的舊宅為館邸,展示所 有以印地安文化為主題的收藏。博物館中庭小花園內,矗立著 一些印地安民族的人物雕像,在展館後方黑褐色木屋的展廳 中,則有多達850件正統北美印地安文化的珍貴收藏品。 而卡爾梅曾居住的宅第名為Villa Shatterhand,就位在小花 園的彼端,自1985年起,便開始展出卡爾梅個人的生平面貌, 以及諸多原版著作。從館內保存的照片中即可得知,卡爾梅是 位熱愛異國文化的學者,同時在他的性格中,懷抱著相當多的 夢想,以及開闊的世界視野。過去他的接待沙龍大廳、書房、 工作室等,都在博物館的細心照料下,完整保留以供旅客參 觀。若想珍藏幾本卡爾梅撰寫的德文版印地安故事,博物館內 還有相當豐富的書庫,提供遊客選購。

基本資料
  • Karl-May-Str. 5,01445 Radebeul
  • +49-351-837-3010
  • 3∼10月09:00-18:00;11∼2月10:00-16:00。周一公休
  • www.karl-may-museum.de

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top