羅德伯格啤酒廠

德勒斯登 | 德國

景點介紹

由於捷克與德國薩克森邦為鄰,因此早在十九世紀時,初從 波西米亞皮爾森釀造出的白啤酒,很快便傳入了德勒斯登。德 國當地的酒商們,在品嘗了這氣息芬芳、帶點微甜微苦的佳釀 後,決定也自行研發製造,於是在1866年,「羅德伯格皮爾森 啤酒」就此誕生。 走進羅德伯格釀酒廠,那帶著歷史色彩的古老大門,依舊 神采奕奕地與現代摩登的樓館結構融合為一。跟著導覽員,可 以一路參觀明亮寬敞的發酵室、嚴密安排的電腦控管中心、滿 佈不銹鋼細管的生產廠房,與生產線末端的裝瓶中心。當然, 重頭大戲便是最後的品酒室,讓你親嘗最新鮮的羅德伯格皮 爾森啤酒! 自1990年脫離鐵幕後,羅德伯格在過濾設備、發酵與酒窖 等各方面之經營投資,已使這裡成為歐洲最現代化的釀酒廠 之一,且晉身為德國前十大啤酒品牌。來德勒斯登時,別忘了 好好喝上兩杯! 未成年請勿飲酒

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top