福斯汽車玻璃工廠

德勒斯登 | 德國

景點介紹

坐落於古城東南方的福斯汽車玻璃工廠宛如一顆晶鑽,在 寧靜的夜裡閃耀發光。福斯玻璃工廠的誕生,不僅彰顯了德 勒斯登在德國汽車工業裡的顯赫地位,更顛覆了幾個世紀以 來,人們對「製造業」與「工廠」的刻板印象。 佔地8萬餘平方公尺的龐大結構體,採用了大量的玻璃建 材,隔著如鏡般的玻璃,工廠內的組裝作業流程一覽無遺,十 足透明化。雖然是汽車工廠,挑高的銀色圓錐形接待大廳,卻 嗅不到任何與工業有關的汙染或噪音,取而代之的是乾淨俐 落的建築風格。大廳內多為圓弧流線造型,與各樓層的動線 規畫,流露出福斯汽車的設計精神。 名為Kugelhaus的白色巨型球體為大廳內最搶眼的設計, 走入球體,彷彿置身於超時空領域,8座投影式的互動電腦媒 體,供人查詢旅遊、藝術文化、汽車等諸多資訊。而L型工廠部 門自開幕以來,吸引相當多民眾慕名前來參觀,這裡處理的是 Phaeton房車最終的組裝作業,其運用電腦科技的全自動製造 流程,是人們極其好奇的部分。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top