聖母教堂

德勒斯登 | 德國

景點介紹

聖母教堂落成於1738年,完美的巴洛克外觀,讓許多藝術家為它提起畫筆,而由建築師喬治‧貝賀(George Baehr)設計的圓頂尖塔,也成就易北河畔典雅的天際線。 但在1945年的空襲中,整座城市陷入無情火海,美麗的聖母教堂也應聲倒下,留下的僅剩兩面殘垣斷壁,直到1992年,市府才終於批准了聖母教堂的重建計畫。2006年起,聖母教堂再度成為德勒斯登的新地標,瞭望台也正式對外開放。眼前這座宏偉的聖母教堂,有一點點不諧調的地方,教堂外觀是由灰黑和米白兩種石塊搭建而成。其中色澤較深的,是背負著歷史歲月的原始建材;而淺色的,則為薩克森新採的砂岩石材。結合傳統與新穎的建材,讓聖母教堂的新建築中,仍蘊含著她過往的質樸本色。 重建期間最重要的大事,莫過於千禧年時,英國捐贈了新的金色十字徽,而從殘骸中找出來的十字徽則珍藏於教堂內部,並對外展出。除了難以言喻的不捨之情外,亦有警示世人勿輕啟戰端之意。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top