杉普歌劇院

德勒斯登 | 德國

景點介紹

坐落在劇院廣場旁的杉普歌劇院,以建築師杉普(Gottfried Semper)為名,山型建築的外觀均衡穩重,有著新文藝復興式的華麗美感,這正是德勒斯登最引以為傲的歌劇場地。 西元1841年,歌劇院在杉普指揮下開始動工,並被賦予義大利新文藝復興式的面貌,落成後廣受矚目,許多精彩歌劇在此上演。孰料1869年的一場大火,竟燒毀了這座美麗的歌劇院,隨後民間重建的呼聲四起。杉普當時因參與1849年的民主政爭失利,遠離了德勒斯登這座城市,但基於對建築的熱忱,仍決定投入重建工程,為歌劇院繪製設計藍圖,並起用自己的兒子來執行。1878年時,父子聯手成就了這座完美的音樂聖殿。 自杉普歌劇院開幕以來,德國名作曲家理查‧華格納的諸多作品皆在此上演,隨後德國浪漫主義作曲家李察‧史特勞斯也來到此處,創作多首管弦樂曲和交響詩,並選擇杉普歌劇院作為其9部經典歌劇的首演場地。如今劇院裡還陳列著史特勞斯的半身塑像,以表紀念。

基本資料
  • Theaterplatz 2, 01067 Dresden
  • +49-351-491-1496;訂票專線:+49-351-491-1705
  • 週一至週五10:00-18:00,週六、日10:00-13:00。
  • www.semperoper.de

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top