王宮

德勒斯登 | 德國

景點介紹

德勒斯登王宮採四翼殿堂包圍的格局,從十五世紀末開始打造。葛根堡門樓曾是格奧葛公爵的寢宮,然而十八世紀初的一場大火,讓王宮風采一度殞落,幸好強人奧古斯都的出現,王宮得以再次顯耀光芒。十九世紀末,維廷貴族的皇朝氣魄,更賦予它新文藝復興式的嶄新容貌。 整座王宮中,最醒目的就是高達100公尺的郝斯曼斯塔(Hausmannsturm),從塔的腰際眺望四周,可以清楚看到劇院廣場、杉普歌劇院和聖母教堂。當初薩克森王室想必也曾站在高塔的圓弧露台上,迎風傲視這片屬於他們的王國! 來到王宮可別只看建築,其盛名有一部分是來自「綠拱頂寶庫」(Grünes Gewölbe),它是現今德勒斯登備受歡迎的古代珠寶展覽館,在歐洲境內也是獨一無二。話說1723年起,強人奧古斯都為了展現泱泱大國的權勢,同時基於對巴洛克藝術的熱情,收藏了為數可觀的奢華藝品,大多是象牙琥珀、寶鑽珠鍊與琺瑯彩鑲飾等。這些精雕細琢的金枝玉葉、栩栩如生的迷你人偶,著實反映出當時工藝的超群!除了珠寶,王宮內的銅板畫陳列館和藝術圖書館也值得一看。

基本資料
  • Taschenberg 2, 01067 Dresden
  • +49-351-491-420-00
  • 郝斯曼斯塔:10:00-18:00,郝斯曼斯塔休館日:週二。
  • www.skd-dresden.de

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top