布亨瓦德納粹集中營

威瑪 | 德國

景點介紹

除了人文資產,威瑪在世人心中的政治色彩也相當濃厚,最為人熟知的便是德國第一個民主政體的威瑪共和。而另一方面,在納粹興起的最初階段,威瑪也是少數國社黨首先贏得選舉的地方。在納粹全面掌權後,距離威瑪約8公里處,還出現了德國史上最黑暗的納粹集中營。 參觀集中營絕不是什麼讓人愉快的事,德國人自己也有不少懷疑的聲浪,但布亨瓦德的解說員說道,無論德國統一前或統一後,始終有些右派份子會認為德國何必自己一直提起屠殺猶太人的罪行,然而一個民族要能進步,就必須要了解與直視自己國家歷史的黑暗部分。目前德國中學教育中就有安排參觀納粹集中營的課程,相關單位也派有專人解說,布亨瓦德也不例外。從東德時代這裡就已是一處紀念地,當年集中營時期的相關設施仍保存相當完整:禁閉室、毒氣室、槍決室等,參觀時讓人心情甚為沉重。而為了追念喪生於此的人們,在集中營外一處清風明月的小丘上建有一座高塔,走出集中營後,不妨步行來此整理自己的心情。

基本資料
  • Gedenkstätte Buchenwald, Weimar-Buchenwald
  • +49-3643-4300
  • 11~3月10:00-16:00;4~10月10:00-18:00(歇館前30分鐘停止入場),休館日:週一。
  • www.buchenwald.de

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top