P.S.1現代美術館

皇后區 | 美國

景點介紹

由廢棄公立學校所改建而成的P.S.1,創造了空間再利用的最佳範例。Alanna Heiss創辦的非營利組織,將已不用的學校建築改裝為工作室、藝廊及表演空間,P.S.1是其中的佳作,寬大的空間讓作品有更大的呼吸場域。接著更於1976年起提供場地成為國際藝術家交流駐館創作之處,並且每年為當年的駐館藝術家辦藝展。這項活動,更進一步奠定紐約為當代多元藝術文化的核心角色。2000年起,P.S.1與MOMA策略聯盟,兩個美術館的票可當天都可進出。 P.S.1展出現代的作品以前衛(Cutting Edge)著稱,例如2008年展出的「藝術與女性主義」特展,內容包括1965~1980年間120位藝術家關於女性議題的創作,其中包括對於女性身體的描繪、對於「性器官」的探討,以及商業機制對女性身體的剝削、女性感受與故事、紀錄與測量......,以繪畫、雕塑、攝影、影片和行動藝術等方式表現。許多作品即使在數十年後的今天看來,仍然十分大膽前衛。也因為P.S.1曾是學校建築,展廳特別多,所以每個作品都得以在足夠的空間下展示,更顯張力。

基本資料
  • 22-25 Jackson Av.(與46th Av.的交口)
  • 週四~一12:00~18:00週二~三及感恩節、聖誕節、元旦休假。
  • www.ps1.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top