Amy Ruth’s 黑人靈魂美食

哈林‧布朗克斯 | 美國

景點介紹

來到哈林區,總要嘗嘗道地的「靈魂料理」(Soul Food)。Soul這個字眼被用在泛指非裔美國人的文化,Soul Food是其中之一。當初非洲黑奴到了美國南部協助棉花的種植,帶來了非洲母國的料理習慣,例如食用動物的所有部分,同時因為奴隸的身分,容易取得白人所不習慣食用的內臟裡例如雞肝、牛舌、牛尾、豬腳、豬耳、豬皮、豬腸......等,與一般熟知的歐式料理大相逕庭。而且料理方式通常以油炸,或以洋蔥、大蒜、百里香等香料煎炒而成,口味比較來得重,卻與中式料理的方式與口味十分接近。 Amy Ruth’s這家餐廳就提供道地的靈魂料理,其中以炸雞和豬排最為名。與一般炸雞不同之處是在炸得酥脆的雞塊上淋了蜂蜜,口味十分特別。玉米麵包也是特色之一,受美國印第安原住民的影響,玉米麵包用熱水處理,吃起來特別鬆軟滑潤。

基本資料
  • 113 W 116th St.(位在7th Av. 和Adam C Powell Blvd.之間)
  • +1-212-280-8779
  • Sun,Mon-Thu: 7:30am-11pm, Fri-Sat: 24 Hours
  • www.amyruthsharlem.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top