聖約翰天主堂

哈林‧布朗克斯 | 美國

景點介紹

新難想像紐約市區裡竟然有規模如此龐大的天主堂。位於哥倫比亞大學附近的聖約翰天主堂(The Cathedral Church of Saint John the Divine) 占地約有2個足球場大小,其中最高的哥德式禮拜堂的塔樓約有70公尺高。在聖約翰天主堂的設計裡,包括7座禮拜堂,分別代表最早移民至紐約的7個重要族群,並以該族群的建築特色來建造。然而,自1892年開工後,卻因工程計畫變更以及遭逢兩次世界大戰,導致工程不斷延誤,歷經了1個多世紀至今尚未完工。若依計劃完工,聖約翰大教堂將是全美最大的教堂,也是世界規模第2大的教堂,而且是融合了哥德式塔樓、羅馬式十字結構和拱廊、法式教堂等多種建築特色。 門口為巨大的銅製大門,四周雕刻了眾多聖人像,天主堂的建築外圍,也細細雕上了花紋和神獸,一恍神間,很容易讓人以為走入了巴黎的聖母院。高大的圓頂下方據說容得下自由女神像。祭壇前方有一列偉人像,每尊約2~3英尺高,包括代表17世紀的莎士比亞、18世紀的華盛頓總統、19世紀的林肯總統,20世紀的甘地等。其中華盛頓總統像曾被砍下,並留下1張有華盛頓像的美國1元紙鈔,破壞者和其目的至今不明。 聖約翰天主堂裡還有多樣珍品,例如當代塗鴉藝術家Keith Haring曾專為聖約翰天主堂製作了三叉燭台,置放在St. Saviour 禮拜堂裡;而中堂裡的巨型Aeolian Skinner名牌管風琴,據說餘音繚繞可達8秒鐘;另外還有個美國詩人專區,刻了所有著名詩人的名字。 就在建設工程努力進行時, 2001年11月又發生一場無名大火,燒掉了北側教堂、禮品店,還有2張17世紀的珍貴掛毯,也導致工程再度延誤,聖約翰天主堂的完工日期,還真是個永恆的謎題。

基本資料
  • 1047 Amsterdam Av.
  • +1-212-932-7347
  • 週一~六7:00~18:00、週日7:00~19:00。一般導覽(Public Tours)時間為週二~六11:00、13:00,以及週日13:00。登頂樓導覽(Vertical Tours) 時間為週六12:00、14:00,最好攜帶手電筒。
  • www.stjohndivine.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top