林肯中心

曼哈頓 | 美國

景點介紹

位於上西區的林肯中心,是全世界最大的藝術殿堂,作曲家伯恩斯坦(Leonard Bernstein)的知名音樂劇《西城故事》(West Side Story),即以此地為創作背景,林肯中心興建完成之後,目前已成為表演藝術的重要舞台。 占地15英畝,耗資近2億元美金興建的林肯中心可以說是古典音樂界的重鎮,更是全球藝術家最嚮往的表演舞台。建於1962至1968年間,主要建築為環繞噴泉廣場的3棟劇院—紐約州劇院(New York State Theater)、大都會歌劇院(Metropolitan Opera House)、愛弗莉費雪廳(Avery Fisher Hall),外圍則有西側古根漢露天廣場、東側的紐約表演藝術圖書館(New York Public Library for Performing Art)、茱利亞學院(Juilliard School),以及愛利斯度利音樂廳(Alice Tully Hall)。 「紐約州劇院」是紐約市立芭蕾舞團與紐約市立歌劇團的駐在地,白色大理石的巨型雕塑是這棟建築最醒目的部分,劇院內可容納2,800人,劇院內外都有萊茵石燈柱及水晶吊燈,因此獲得「小珠寶盒」的美稱。 「大都會歌劇院」是大都會歌劇團與美國芭蕾舞劇團的駐在地,這棟建築物是林肯中心最搶眼的主要中心,5座巨大的玻璃拱窗透露出內部輝煌燦爛的水晶燈裝飾,以及夏卡爾兩幅巨型懸吊而下的畫作。許多世界級的聲樂家,例如卡列拉斯、帕華洛帝都曾在此獻唱。 「愛弗利費雪廳」是紐約愛樂、林肯中心主要表演者—莫札特音樂會和林肯中心爵士樂的駐在地。就表演內容而言,愛弗利費雪廳是林肯中心的重鎮,多年來在內部音響設備的不斷調整加強後,已經名列為國際級的表演會場,華裔大提琴家馬友友也是這裡的常客。 自1989年起,每年夏天舉行「林肯中心藝術節」在丹姆羅許公園(Damrosech Park) 舉行,其中仲夏夜搖襬之夜(Midsummer Night Swing)深受歡迎,只見舞者們圍繞在噴泉廣場,熱情跳起華爾滋、搖擺舞和探戈,以及各種傳統和現代的流行舞步,同時每晚還有免費的舞蹈教學課程,現場瀰漫著勁歌熱舞的歡樂氣氛。

基本資料
  • Columbus Av.(位於West62nd St.至66th St.)
  • +1-212-546-2656(詢問表演資訊) 、+1-212-875-5350 (詢問參觀行程)
  • www.lincolncenter.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top