自然史博物館

曼哈頓 | 美國

景點介紹

位於紐約曼哈頓區中央公園西側,成立於1869年,占地面積約7公頃的美國自然史博物館,是世界上規模最大的自然生態博物館,更是美國最重要的自然史研究和教育中心。 館內擁有許多來自美國境內和世界各地,相關的大型標本及模型,例如3公尺高的蜥蜴標本、全長近28公尺的殺人鯨大模型等;此外,對人類的起源和各區域的原住民如愛斯基摩人,也都有相關收藏及詳細說明,豐富程度可稱為全球之冠,每年均吸引上百萬名遊客到此參觀。 1樓主要為海洋生活館、隕石館、北美洲哺乳動物區,其中北美洲森林館部分,將北美地區12座森林,以立體的方式呈現,表現得唯妙唯肖。2樓是非洲人類、非洲哺乳動物區。3樓是東部森林地帶大草原、爬蟲類和兩生類館。 4樓則是高等哺乳類館、原始哺乳類和脊椎動物區。其中,恐龍館當然是最受大人小孩歡迎的,除了數量令人吒舌之外,尤其更充分運用現代科技,將恐龍化石及骨骼組合起來重現原形,技術堪稱世界一流。 此外,館方還設有一座圓球體狀外型的海登天文台(Hayden Planetarium),以放映探索太空星象I-MAX影片為主,夏季並有雷射特別表演活動。 整個博物館內所陳列的範圍,以類別來區分,包括天文學、礦物地質學、人類史、古代動物和現代動物等5大類別,並有大小不同的陳列展覽廳共計38個;此外,還設有羅斯福紀念廳,以紀念羅斯福總統對於該館事業的支持,當作主題特展之用;同時,也有供業餘的愛好者進行各種科學研究的實驗室,以及10多個負責標本採集、研究搜羅和出版工作的學科研究部,用心程度可見一斑。

基本資料
  • 中央公園西側Central Park W.(位於77th St.和81st St.之間)
  • +1-212-769-5100、+1-212-769-5920
  • 週一~四10:00~17:45,週五、六則延長至20:45;太空中心週日~四、週六10:30~17:45,週五10:00~20:00。
  • www.amnh.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top