中央公園

曼哈頓 | 美國

景點介紹

號稱紐約「後花園」的中央公園,面積廣達843英畝,是一塊完全人造的自然景觀,每天有數以千計的市民與遊客在此從事各項活動,公園四季皆美,春天嫣紅嫩綠、夏天陽光璀璨、秋天楓紅似火、冬天銀白蕭索。其中包括1座動物園及兒童動物園。 每年6~ 9月在戴拉寇特劇院(Delacorte Theater) 演出的「莎士比亞戲劇節」,是紐約一大盛事,完全免費索票。每天從下午6:15開始發放免費票券,送完為止,星期一公休,每人僅限領1張,由於觀眾相當踴躍,要儘早排隊,19:15入場,20:00開始演出。 中央公園的核心位在畢士達噴泉(Bethesda Fountain),這名稱是取自聖經的故事,內容敘述在耶路撒冷的一個水池因天使賦予的力量,而具有治病的功效。附近的眺望台城堡(Belvedere Castle) 則是中央公園學習中心的所在地,中心內的「發現室」為遊客提供園內野生動物相關資訊。 公園東側靠近73rd St.處的保護水域(Conservatory Water) 是以「模型船池塘」聞名,春天至秋天的星期六早上會舉行模型船比賽。水域的北部陳列著一座愛麗斯夢遊仙境的雕像,愛麗斯與瘋帽人(Mad Hatter) 坐在巨大的蘑菇上,還有貓與兔子,小孩子可以在這個區域遊玩;湖的西面有丹麥小說家安徒生的塑像,腳下蹲了一隻醜小鴨。 而位於中央公園西側的達柯塔(The Dakota),是披頭四的成員約翰藍儂生前的住所。這棟大樓的65間公寓曾經住過許多赫赫有名的明星,建築物設計模擬美國西部粗獷的風沙色彩,很有特色,入口處在72nd St.上,門上鐫刻著印地安人的頭像。達科塔前方,也就是藍儂遇害的地點,又名為「草莓園」(Strawberry Fields),因為藍儂在1967年寫了一首名曲—「永遠的草莓園」(Strawberry Field Forever)。其間步道上有一個星形、黑白相間的馬賽克圖形,這也是約翰藍儂的一首歌「Imagine」歌詞中所提到的。

基本資料
  • 位於59th St.和110th St., 以及Fifth Ave.和Central Park West之間。 動物園入口處在第FifthAv.與64th St.交口。
  • +1-212-360-3444
  • 4月至10月週一~ 五10:00~17:00、週六10:00~17:30;11月至3月10:00~16:30。
  • nyzoosandaquarium.com,www.central parknyc.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top