大都會美術館

曼哈頓 | 美國

景點介紹

這座西半球最偉大的美術館,面積達200萬平方英尺,蒐藏品超過300萬件,從舊石器時代到現代藝術應有盡有,而其中美國藝術的收藏更是豐富,當你走進這座宏偉恢弘的藝術神殿時,絕對會感受到那傲人的氣派與不凡的價值。 一群藝術家與慈善家,為了想要建立能夠與歐洲抗衡的藝術中心,因而成立了大都會美術館,收藏品達300萬件,光是快步走完一圈都需要2至3小時。美術館是於1870年開始籌畫,經過10年後才正式開放,不過,如今在第五大道上瞻仰的這座如希臘神殿般的巍峨建築,則是完工於1902年,以灰色的印地安那石灰岩為建材。 蒐藏品則依照地區之別,分別屬於17個保管部門展示,其中比較重要的是美國藝術、亞洲近代東方藝術、埃及藝術、歐洲繪畫,以及歐洲雕塑和裝飾藝術等。美國藝術館中展出的傑作包括有歐姬芙(Georigo O’Keeffe) 的《紅牡 丹》、荷普(Edward Hopper) 的《燈塔》、賓漢的《毛皮商抵達密蘇里》、柯爾的《牛軛》、沙金的《X夫人》......等。 亞洲近代東方藝術館中收藏了龐大的中國佛教雕塑、瓷器與玉器、明代家具,甚至於1979年,還特別聘請27位中國維護蘇州古老庭院的匠師,仿建了一座袖珍的蘇州園林。 埃及藝術則收羅了自西元前3100年至西元8世紀左右的古埃及文化與藝術。最引人注目的是由埃及政府贈送的一座羅馬時期的神殿—丹鐸廟(Temple of Dendur),大都會美術館還特地在原尼羅河流經的區域,設計一池潭水。 歐洲繪畫館則蒐藏著3,000多幅歐洲繪畫,是世界上最偉大的收藏之一,許多作品都是舉世公認的名蹟。至於義大利的精品包括有曼太尼亞的《牧神之禮讚》、柴里的《聖傑若米最後的聖餐》、布隆吉諾的《少年的肖像》等,而來自荷蘭繪畫的收藏尤其豐富,傲視全球。

基本資料
  • 1000 Fifth Av.( 靠近82nd St.)
  • +1-212-879-5500、+1-212-535-7710
  • 週二~ 四及週日09:30~17:30,週五~六09:30~21:00,星期一休館。
  • www.metmuse um.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top