紐約公共圖書館

曼哈頓 | 美國

景點介紹

紐約公共圖書館(NY Public Library) 的建築本身就是件布雜藝術(Beaux Art) 的傑作,於1911年完工,圖書館門口有1對獅子雕像,分別名為「耐心」和「毅力」,曾出現在許多電影場景裡。 從42街的大門進入後,是華麗的白色大理石圓拱大廳—亞斯特廳(Astor Hall),在廳底的左側是DeWitt Wallace Periodicals Room,牆上有理查.哈斯(Richard Haas) 的壁畫,為了紀念紐約成為出版界重鎮的新世紀,圖書館樓上的主閱覽室(Main Reading Room) 是全世界最大的閱覽室。裡面的藏書與展覽品更令人瞠目結舌,為全世界藏書最豐富的圖書館之一:收藏有6百萬冊書、1200萬份手稿(包括傑佛遜Thomas Jefferson的「獨立宣言」、艾略特(T.S Eliot)的荒原、280萬幅圖畫,館員超過100人,還有1台電腦化的送書機,可在10分鐘內將書送達,期刊室內還有世界128個國家期刊。

基本資料
  • 42nd 和5 Av.之間。
  • +1-212-869-8089
  • 週四~六10:00~18:00,週二~三11:00~19:30。
  • www.nypl.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top