洛克斐勒中心

曼哈頓 | 美國

景點介紹

洛克斐勒中心無疑是20世紀最偉大的都市計畫之一。1920年代,金融鉅子洛克斐勒(John D. Rockefeller) 無視於當時經濟蕭條,提出了這個巨大建築案的構想,他希望在有限的空間裡創造足夠的辦公空間,以維持巨大建築的營運,因此最後定案的是以中央70層高的大樓為中心,四周環繞著13座較低矮一些的高樓,這樣才能使中央高樓和底部樓層得到足夠的採光。雖然計畫在大部分的人都看壞的情況下進行,最後硬是完成了這項艱鉅的工程。 除了傲人的高度以外,經擴建後的洛克斐勒建築群共計有19棟建築,所圍塑出來的活動區域以及對於公共空間的運用,也開啟了城市規劃的新風貌。完整的商場與辦公大樓讓中城繼華爾街之後, 成為紐約第2 個市中心「Downtown」。事實上,華爾街以金融企業駐守,洛克斐勒中心則以文化企業掛帥,這裡有NBC新聞網總部、美國主要的出版社Time-Warner、McGraw Hill、Simon & Schuster,以及全世界最大的新聞中心— 美聯社(The Associated Press)。 嚴格來說,洛克斐勒中心的區域涵蓋第五大道至第六大道,介於48街至51街之間,占地共22英畝,區內涵括餐廳、辦公大樓、服飾店、銀行、郵局、書店等。和地鐵相連接的地下通道貫穿連結,建築師聰明地利用大樓間的廣 場、空地與樓梯間製造人行流動的方向,讓一天超過25萬的人潮在此穿梭無虞。

基本資料
  • 位於48th和51st St.,以及Fifth和Sixth Av.之間。
  • +1-212-332-6868
  • 「NBC導覽之旅」(NBC Studio Tour),週一~六11:00起每2小時整點有導覽,最晚1梯17:00;星期日11:00~15:00;約需時1小時10分鐘。 「洛克斐勒導覽之旅」(Rockefeller Center Tour),週一~六:11:00,13:00,15:00,17:00,週日11:00,13:00,15:00各有1梯次, 約需時1小時。 導覽都從位於奇異大樓(GE Building)內的NBC體驗店(Experience Store)出發,感恩節和聖誕節休息。
  • www.rockefellercenter.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top