聯合國

曼哈頓 | 美國

景點介紹

東河畔這座最耀眼的建築—聯合國(United Nations),台灣一直無緣進入開會,所以你非得進去看一下不可。聯合國占地18英畝,這塊地是當時紐約富商洛克斐勒捐出850萬美金買下,送給聯合國,希望能把聯合國總部留在紐約,以鞏固紐約的世界級重要地位。 聯合國建築興建於1947至1953年間,以法國設計大師柯比意( Le Corbusier) 的提案為藍本,經過10個國家組成的國際顧問委員會通過,由美國建築師Wallace Harrison定案。建築群約可分為幾個重要部分:入口處的廣場空地上,右手邊有盧森堡於1988年所贈的禮物,是一個槍口捲曲的「和平之槍」,代表反戰的意義;左手邊則是一顆黃銅色的大球體,是1996年義大利所贈,代表地球人需要團結合作。建築群由聯合國大樓、安全理事會、社會暨經濟理事會,和39層高的聯合國秘書處大樓組成。 除了幾座重要的大樓,東河濱的人行步道很值得觀賞,因為其間有座美麗的玫瑰園,內有1,400株玫瑰,來自各會員國。在聯合國大樓的1樓內設有服務台,提供聯合國的介紹行程,時間約45分鐘,有20種語言可供選擇,也有中文。這個大廳內設有許多各會員國贈送的藝術品,也千萬不要錯過樓下的禮品部門,因為裡面有世界各國的特色娃娃。

基本資料
  • 入口處在1 St. Av.,靠近46 St.。
  • +1-212-963-7713
  • 參觀導覽行程每15分鐘出發一次, 週一~ 五9:15~16:45,週六、日09:30~16:45 (1~2月沒有週末導覽行程)。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top