Sullivan St. Bakery 烘焙坊

曼哈頓 | 美國

景點介紹

雖然這間烘焙坊已搬離了Sullivan St.,卻仍沿用這個名稱,因為這名號已太響亮了,許多人認為這裡的麵包是紐約最棒的,也是諸多高級餐廳的最愛,如Dean & Deluca、Zabar’s等高級超市也都使用這裡的麵包。主人Jim Lahey創 造了一種「免揉」(No knead)法做麵包,做法十分簡單,以含水量高達85%的的麵糊直接室溫發酵12~18小時,並直接拿來在鐵鍋裡烤,做出來的歐式麵包外脆內鬆、香酥可口。Jim Lahey甚至開班教授這種神奇又簡單的烘焙法,籌集資金救助貧苦兒童。 除了各色麵包,這裡的Pomodoro披薩最為出名,這種方形的披薩在極薄的脆餅皮上加了蕃茄、純橄欖油和粗海鹽,但不加乳酪,口味極簡單卻又出奇地好吃,尤其是帶了點微焦味的餅皮,味道就極為豐富;當然,還有多種其它口味的披薩也都十分好吃。另外,他們以Panini麵包做的各式三明治和Chocolate Torte也都很有名。不過,因為這家店的位置較偏僻,附近多為修車廠,可別以為走錯路了!

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top