尼克大叔的希臘餐廳

曼哈頓 | 美國

景點介紹

這是一家十分道地希臘風味的餐廳,不只美味,而且費用在曼哈頓中城算得上是物超所值。用餐的氣氛較隨興,分量也很大,但用餐時間人很多,最好避開用餐尖峰時間。 前菜推薦最有名的Tzatziki Dip,這是一種由青瓜(Zucchini)、大蒜與及希臘乳酪混合而成的醬料,可配上一份pita麵包,吃起來十分爽口。如果人數較多可以點份4合1的沾醬,除了Tzatziki外,還有Tarama( 魚卵醬)、Melitzanosalata(茄子醬)Scordalia (馬鈴薯大蒜醬)。可再配上1份雞湯Avgolemono,以全雞加入米、蘿蔔、檸檬和香料燉煮的湯,又被稱為希臘的盤尼希林,也就是營養美味,可治百病的意思。 主餐可以來1份希臘最著名的Mousaka,它和義大利千層麵(和Lasagna很像),底層是切片馬鈴薯,中層則是以茄子、青瓜、碎牛肉、蕃茄醬加上Bechamel醬汁,最上層是乳酪,一起烘烤而成,吃起來肉味和蔬菜清香及香濃乳酪結合得恰到好處。如果你是肉食擁護者,那烤得香酥適中的羊肉串(Grill Lamb Kabob) 就很適合你;或是希臘的牛肉三明治(Gyro)也很不錯,但超大的分量可讓2個胃口中等的小姐吃得飽飽了!

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top