流行大道

曼哈頓 | 美國

景點介紹

洛杉磯的好萊塢有個追星大道,紐約則有個流行大道(Fashion Walk of Fame),紀念美國著名的設計師。大道上每隔數十公尺便有個銅牌上紀念1 位傑出貢獻的設計師, 如Calvin Klein、Ralph Lauren、Donna Karan、Norma Kamali、Marc Jacobs...等。除了設計師本人的親筆簽名,還有個親筆繪的服裝手稿以及該設計師對於時尚界的貢獻。 自1920年代起,紐約的時尚產業抬頭,流行大道所在的地區,正是紐約流行服飾業的集中地,又稱為Fashion/Garment District。1999年開始,當地人士開始設立流行大道的活動,每年評委會列出1分名單,包括已過世與在世兩種,並邀請時尚界的權威人士投票從中各選出1位,成為年度的流行大道上的新星。在第七大道和39th St.街口,還立了個大型裁縫師作活的銅像,以紀念所有對這行業默默貢獻的人。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top