2nd Ave. Deli 猶太料理

曼哈頓 | 美國

景點介紹

紐約市區裡有大量的猶太人,所以紐約是想一嘗猶太料理的好去處。猶太人基於教規,對於食物的種類和料理方式有很多規定,例如只吃偶蹄類動物的肉、海鮮只吃魚類、乳酪和肉類不能同煮等,而符合規定的猶太料理稱為Kosher。一般而言,Kosher料理十分重視衛生,有專門的組織在查驗Kosher是否都符合規定。 2nd Ave. Deli 是紐約最知名的猶太料理之一,提供道地的猶太傳統美味。入座後就送上高麗菜沙拉(Coleslaw) ,和一般拌上美奶滋的高麗菜沙拉不同,這裡以醋為主的口味,更為香甜不膩。湯類以瑪索球雞湯(Chicken Matzo Ball Soup) 為最著名,瑪索是一種未發酵的麵包,把瑪索磨碎後加上蛋和調味料,就成了瑪索球,放入雞湯裡便是最著名的猶太雞湯了,吸收了湯汁的瑪索球更為香軟可口。 主餐部分以醃牛肉(Corned Beef) 三明治和香料燻牛肉(Pastrami) 這二款聞名全紐約。名為Corned Beef的醃牛肉,其實和玉米沒什麼關係,是因為中古時期歐洲人製作醃牛肉時要以粗鹽塗抹在肉塊上,因粗鹽類似玉米粒而得名。香料燻牛肉則是以香料醃製的牛肉,是中亞地區流行的做法,將肉類灑鹽放乾後再加入大蒜、丁香、馬郁蘭(Marjoram) 等香料後再燻烤而成,過程十分繁瑣,吃的時候切薄片。這2款三明治都是在2塊全麥麵包裡夾入薄切肉 片,分量很多,但不加蕃茄、黃瓜或生菜,吃的時候要搭配附贈的醃黃瓜,醃黃瓜有淡酸和酸味兩種,和醃肉及燻肉片配起來,口感正好。如果你的食量夠大,也可以點個3層三明治,也就可以把醃牛肉和香料燻牛肉這2種口味全都嘗了。

基本資料
  • 162 E 33rd St.(位在3rd Av.和Lexington Av.之間)
  • +1-212-689-9000
  • 週日~四6:00~2:00、週五~六6:00~4:00。
  • www.2ndavedeli.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top