三河弦懷舊餐廳

台中市 | 台灣

景點介紹

從台中市太原路往大坑方向,順著沿路的山林景致,來到位於山腰上的三河弦懷舊餐廳,尚未進入餐廳內,就能聽到入口旁的大 型水車發出的潺潺流水聲。 一進到三河弦,室內空間充滿懷舊氛圍,其櫃台更以兒時雜貨舖「柑仔店」的外觀來做為設計,一旁擺設著未開封的老汽水、阿 嬤當嫁妝用的老式衣櫃,昔日販售香菸的玻璃櫥箱內,也陳設著舊時的總統牌香煙、放置餐具的古早菜櫥仔,或是擺放在用餐區的布袋戲台,就連餐廳裡播放的歌曲,都是50年代當紅的歌曲,讓人彷彿是掉入時光隧道。除了內部的懷舊氛圍,位於入口處的 草坪上,店家特別準備復古式的輪胎鞦韆、搖椅鐵馬、舊式的公車站牌等,散發著濃厚的古早風情。 位於戶外的庭園區,店家在平坦的水泥地面,畫上跳房子的幾何圖形,令人回想起兒時玩樂的美好時光。 餐廳2樓則另設有2間獨立包廂──如意村及富貴莊,利用舊式剉冰機、鐵製飯盒、七喜玻璃瓶,以及老舊掛鐘,營造出古早氣氛的用餐環境。2樓的戶外備有用餐桌椅,讓客人在星光燦爛的夜空下享用美食,更可以欣賞到市區燈火通明的美麗夜景。 來到三河弦除了體驗古早風情,其美味菜餚更是不能錯過,餐廳主要以道地的北方菜為主,另有客家菜,以及結合大坑美食的特色餐點。其中必點的就是三河弦獨家研發的東北酸菜白肉鍋,利用蔬果熬製成鮮甜湯底,再加上店家手工自製酸菜、鴨血、白肉等,多了酸菜的提味,湯頭更顯清甜,其白肉嚐起來更是不油膩,令人回味無窮。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top