大坑步道

台中市 | 台灣

景點介紹

位在台中市東北角的頭嵙山上的大坑風景區,因為自然原始的景觀,而被譽為「台中市的陽明山」,面積廣達3300公頃,其著名景點,即為規劃完整的10條登山步道。 10條登山步道,全長約一萬四千公尺,並有難易程度之分。位於中興嶺方向的1號步道,途中可繞過果園、竹林等,並設有一處體能訓練場,裡頭有十多項兒童親子遊遊設施,包括木棧道、迷宮,以及提供休息之用的涼亭,是適合親子同遊的步道。 2號步道途中有兩個近八十度的枕木步道,深具挑戰性,具有登山經驗者,或是熱愛挑戰的人,即可嚐試此條路線。3號步道沿途擁有豐富自然生態資源,可觀察到鳥類、植物、昆蟲等,並且途中設有各種植物解說牌,是一條適合生態教育的路線。4號步道與5號步道,則是10條步道中挑戰度最高的路線,其中5號步道為1至4號步道的終點,爬上至高點時,便可眺望台中市區及大肚台地。 相較於位在偏遠山區1至5號步道,6至10號步道離市區較近,地勢也較平緩。6至8號步道屬於輕鬆健行路線,並以風動石公園為中心相互串連,9、10號步道以大坑地震公園為入口,在觀音亭交會後,也能與6號步道串連。其中9號步道多為平坦路面,停車十分方便,步道採用木棧道加木階梯的組合方式,是好行走又兼具運動養生功能的健身路線。

基本資料
  • 台中市東山路周邊。6~8號步道可由松竹路轉建成巷進入,或東山路轉光正橋進入。9、10號步道可於東山路上的大坑地震公園進 入。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top