第三市場

台中市 | 台灣

景點介紹

民意街上的第三市場,是個攤販聚集的傳統市場商圈,臨近忠孝夜市,以及距離台中火車站不遠,許多在20號倉庫辛苦創作的藝文工作者,中午時間肚子餓了就會來第三市場尋找在地美食。市場裡的小吃價位平實,對於經濟不甚寬裕的年輕藝術工作者來說,是解決吃飯問題最理想的地方,儼然成為藝文工作者的平民食堂。 於市場另側有許多平價服飾店,白天時間可以看到許多家庭主婦來這裡挑衣服,買衣服,氣氛非常熱鬧。 市場內有像是結合熱麵羹及冰品的姊弟冷熱飲食、四十年的老店──慶峰鮮奶饅頭專賣店、得過獎的古早味銀牌肉粽,還是到廣記肉干買檸檬辣味肉干當零嘴,或是當成飯後小點心來品嚐,也是不錯的選擇。

基本資料
  • 從台中後火車站直行立德街,轉信義街後,即可遇到民意街路口抵達市場。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top