20號倉庫

台中市 | 台灣

景點介紹

位於台中火車站後站的20號倉庫,是台灣第一個由閒置的鐵路倉庫,轉型成藝術創作的展示空間。 20號鐵道藝術倉庫的舊空間再利用,是揮別經濟產業為重心的蛻變,更因為藝術家的進駐,使得倉庫不再是廢棄的硬體建物,而成為台中市重要的文化創意空間。 20號倉庫是由7個貨運倉庫,結合成室內外共約800坪的空間,其第20號倉庫為主展場、咖啡廳、創意商品、辦公及休憩空間,第21號為實驗劇場,第22號倉庫為創意工坊,並利用此地作為創意市集、影展,或是座談會等空間使用。 第23至26號倉庫,為駐站藝術家的個人工作室,而這些私人空間則會不定期的開放讓遊客參觀,最後是由廢棄火車車廂,所改建而成的點子空間,平時則作為小型展演空間。 於20號倉庫舉辦的藝術展覽大多偏向前衛實驗主題,其戶外廣場也會經常舉辦創意比賽和活動。 如果在20號倉庫逛累了,不妨到倉庫特別為遊客設置的咖啡廳稍 作休息,此處正好面對著台中火車站的候車月台及鐵道,邊品嚐 著咖啡香,邊欣賞其鐵道風情,顯得隔外愜意。

基本資料
  • 台中市復興路四段37巷6-1號(台中火車站後站)
  • +886-4-2220-9972
  • 11:00~20:00,週一休館。
  • http://www.stock20.com.tw/

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top