Forty Café

台中市 | 台灣

景點介紹

原本從事進口業的姚小姐在面臨人生的不惑之年,而開創了 Forty Café,店名 Forty 指的是她轉型的年紀,也就是「女人四十一枝花」的美麗紀念。 姚小姐堅持早餐一定要吃得豐盛,也有感於台灣的早餐店不是太過速食簡單,就是太過精緻昂貴,而創造了這間擁有美好的早餐餐廳和氛圍的FortyCafé。 Forty Café 僅佔據住宅大廈1樓長排店面裡的其中一個小區塊,沒有過於招搖的招牌,首次來訪可得張大眼睛注意,才不至於錯過了。挑高落地窗上,間隔點綴金色縷空長條窗貼,讓引入室內的綠意也有了層次之別,或清晰透亮、或隱約若現,讓窗景也變得有趣。 面窗的吧台以籐背高腳椅,呼應窗外的自然樸質,1樓空間則以紫色為基調,搭配輕盈感十足的白色和淺大地色彩,閣樓大膽的以紫色牆面,以及在地板點綴白色彩繪花樣,加上黑色流蘇,濃郁色彩散發 Lounge bar 的慵懶氛圍。 姚小姐表示,因為紫色是複合的顏色,散發紅藍互相搭配的美感,就像她在40歲轉型開店時,也經歷很多人生階段。 其早午餐餐點內容包括新鮮現打果汁、高纖沙拉、海鮮或是肉類主食、以及選用台中知名的堂本麵包,餐後再搭配一杯手工咖啡或是花果茶,讓人從飽足的早午餐,開始一天美好的心情。 餐廳空間刻意地融入綠園道的環境,把悠閒氛圍帶進店內,讓顧客能夠以放鬆的心情享用早餐,營養也就容易被人體吸收,來到Forty Café才能瞭解到,原來早餐是要花時間品嚐的。

基本資料
  • 台中市西區公益路155巷88號
  • +886-4-120.664224
  • 週二~週日09:00~21:00,午餐11:00~14:00,下午茶14:00~18:00,晚餐18:00~21:00,週一公休。
  • http://fortycafe.myweb.hinet.net/

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top