呼嚕咖啡Forro Café

台中市 | 台灣

景點介紹

誕生於2009年8月的呼嚕咖啡,是風琴手王雁盟與歐噴愛(Open Eye)樂團主唱瞇瞇講(阿瞇)共同打造的「夢想咖啡館」。 從老屋變身的呼嚕咖啡,主要由台中禾方設計公司(Have Fun)負責改建,以能「呈現過往」的原則來新生這幢老房,在走進咖啡館1樓,抬頭就能看見懸空的截斷樓梯,空間裡最醒目、倒吊自天花板的枯枝,則是改建過程中因為移植而枯萎的紫薇樹。阿瞇說到,在呼嚕看到的桂花、含笑樹,都是房子原有的,而這顆紫薇樹,則是他們唯一嘗試移植的樹木,雖然失敗了,還是想要將它留下來當成呼嚕的一部份。 1樓的店內佈置則大多出自阿瞇的點子,因此可以看見許多她和王雁盟的蒐藏品,其最能傳達主人形象的手風琴,或是擺於室內牆角的日本古老腳風琴等等。 呼嚕2樓則作為民宿空間,除了搖滾房外,另有單人房、公主房與樂活房。公主房利用粉色系營造出夢幻的風格,而樂活房則是樓層中,唯一能享受二樓陽台空間的房型。 因為房間數量少,加上有表演時會以提供樂手入住為前提,所以假日訂房不太容易,建議有興趣的人在2週前就著手預訂房間。

基本資料
  • 台中市西區精誠三街47號
  • +886-4-2310-1661
  • 10:00~22:00,每週二店休,入住15:00,退房11:00
  • www.forro.com.tw

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top