台中都會公園

台中市 | 台灣

景點介紹

位於大肚山台地的台中都會公園,其佔地88公頃,為台中市內最大型都會森林公園,除了提供大台中都會區民眾的休閒空間,園區內的原生的植被及水池溼地等環境,更提供了動物捿息場所。 園內的主要區域規劃可分為,位於園區入口的日晷雕塑、可以觀星的星象廣場、設計成新月造型廊道的賞月廊、健康水道、提供 吊槓以及平衡木等設施的體健區、認識花草植物的植物觀賞區、有馬櫻丹或金露花等植物的香花蜜源植物區、供做音樂、舞蹈等表演的圓形戶外劇場、鳥類觀察區、生態湖,以及廣闊適合奔跑、運動,或是放風箏、玩飛盤等活動的陽光草坪,另有健行步道,以及自行車道等完整路線規劃,讓來到都會公園遊玩的遊客們,體驗不同的玩樂感受。 台中都會公園宛如一座自然生態花園,喬木、灌木等,一年四季都有不同的花朵美景,例如春天一到,橙黃或橘紅色的木棉花爭相綻放,或是夏天時盛開的金黃阿勃勒,自然環境伴隨著豐富的 生態環境,在園內經常見到紅尾伯勞、小白鷺、灰面鷲、赤背條鼠,或是紫斑蝶的蹤影,來到台中都會公園不妨來趟自然生態探索之旅。 如果想要更瞭解台中都會公園的自然生態環境,可向遊客中心預約解說服務。喜歡騎自行車的人來到都會公園,不妨可以沿著園內規劃的自行車道騎上一圈,先往東邊的體健區方向,接著是戶外廣場、植物觀察區、賞月廊,到最後的星象廣場,其騎乘時間約莫40至50分鐘。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top