楓樹社區

台中市 | 台灣

景點介紹

位於台中市南屯區的楓樹社區,其舊稱為「下楓樹腳」,原是中部古道往來的重要農村聚落,隨著替代道路開發,老舊社區日益沒落,經由楓樹腳文化協會的江鳳英理事長的發起,以及居民們自發性的重建改造,現在的楓樹社區看得到環保、人文與藝術,更落實於日常生活的環境。 貫穿楓樹社區的楓樹腳溪,好比是社區的主枝幹,沿著溪邊種植的楓樹林木騎單車,或是散步,都十分的愜意。一旁的巷弄則彷如是枝幹旁的脈落延伸,隨便拐進無名小巷裡,都能發現百年老榕樹、土角厝,或是老房舍等散發濃厚古意的景點。 社區裡還有其他值得一探南屯人文的好地方,像是利用大量楓樹標誌作為特色的「楓樹古道」、「誠實商店」、「田寮農庄」,或是坐在三合院裡,喝著店主人製作的十三咖啡。 順帶一提,如果對製作手工肥皂有興趣的話,不妨可以前往位在黎明路上的楓腳樹文化協會,體驗回鍋油製肥皂等各式DIY活動。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top