南屯老街

台中市 | 台灣

景點介紹

遠離都會繁華,來到南屯老街感受到的是古城的寧靜。200公尺長的南屯老街,街道兩側保留了許多懷舊建築,像是閩台式建築、厝日的紅磚瓦樓,以及巴洛克建築等。街屋式的店面都是都市裡不常見的,例如打鐵舖、餅店、烤地瓜、楊桃汁、販售米麩以及南屯特產麻芛等的雜貨店,都讓人彷彿重回過去的歲月,古早味十足。 另外位在南屯老街裡的萬和宮,是座擁有三百年歷史的古蹟,更是南屯民眾的信仰中心。廟宇處處洋溢著漳泉地區傳統風格,建築深具巧思,並於1985年評列為國家3級古蹟,獲得交通部遴 選為台中市觀光景點,以及經由台中市政府網路票選為台中市新八景之一。 萬和宮於1993年興建的萬和文化大樓,其中值得一看的是,位於5樓的犁頭店麻芛文化館,館內展示出南屯區的歷史軌跡、珍品典藏、黃麻輝煌史、提供給民眾擺放手工製品的創意藝廊,以及南屯在地麻芛文化,經由詳細的展出介紹,讓遊客充分瞭解南屯地區的在地特色。

基本資料
  • 台中市南屯區南屯路、萬和路交叉路口。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top