浪漫情人橋

台中市 | 台灣

景點介紹

於2010年9月落成的浪漫情人橋,是為了配合整治大里溪工程,而進行廍子區段徵收的重要建設。市府在辦理徵收時,因考量到營造優質環境,故以文化景觀的理念,而建造富有創意的主題橋樑,分別為涵洞式造型的「新桃花源」橋、噴泉式肋骨樣貌的「大坑清新」橋、天壇桁架型式的「藍天白雲」橋,而「浪漫情 人」橋則是4座橋當中率先完工的2號橋。 再通往大坑風景區的路上,即可見到這座全長約100公尺的浪漫情人橋。外型呈斜拱式形狀的粉紅大橋,白天壯觀景緻令人折服,入夜後便有彩色燈光,透過地面上的強化玻璃,以紅、藍、綠的順序投射在橋上,在燈光照射下的粉紅情人橋,另有一番浪漫情調。更有遊客是專程來到這座粉紅大橋拍照、賞橋。 另外在橋的兩側設有自行車道,不妨騎著自行車,欣賞沿途優美景色,享受午後徐風。

基本資料
  • 台中市北屯區祥順東路一段路景賢路交叉路口

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top