薰衣草森林

台中市 | 台灣

景點介紹

在台灣的潮溼氣候之下要種植薰衣草,本身就不是件容易的事情,而詹慧君和林庭妃做到了。她們在新社山區成功地種出薰衣草,研發出周邊的系列產品,例如薰衣草冰淇淋、薰衣草手工皂等。 園區裡種植的薰衣草品種,以普羅旺斯薰衣草與羽葉薰衣草為主。在11月份至隔年5月份是普羅旺斯薰衣草的產期,其最漂亮的盛開期為冬天的1月至2月份。一到夏天的梅雨季,園方便會改種外型、顏色,與薰衣草相似的粉萼鼠尾草,讓到訪的遊客仍舊可以欣賞到遍野的紫色景緻。 廣大的園區吃喝玩樂一應俱全,紫丘咖啡館裡販售香草製成的手工冰淇淋,除了薰衣草口味,另有玫瑰、檸檬草、薄荷巧克力等。其中薰衣草口味加入養生山藥塊,豐富冰淇淋口感之外,更幫遊客兼顧身體健康。或到香草House走一回香草迷宮,認識花草,再前往香草舖子買乳液、精油、手工精油皂,為這趟紫色旅行留下芬芳回憶。 薰衣草森林會依季節變化舉辦不同的生態活動,像是每年初夏的螢火蟲季,會帶著遊客認識螢火蟲生態,為炎炎夏日增添不少樂趣。

基本資料
  • 台中市新社區中興街20號
  • +886-4-2593-1066
  • 週一至週五10:30~18:30,週六10:00~19:00,週日09:30~18:30。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top