希臘秘密旅行

台中市 | 台灣

景點介紹

在車水馬龍的五權路旁,有一棟用白與藍構成的地中海建築,格外的引人注目。喜歡旅行的老闆在一趟希臘旅行,而啟發她想開家地中海風情餐廳的念頭。在妹妹與好友的幫助之下,而誕生了希臘秘密旅行餐廳。 老闆將親自從希臘帶回來的餐盤、玩具或是明信片為素材,利用白與藍的顏色設計,妝點出希臘的海洋風情。餐廳格局可分為前面的悠閒用餐區,與在店後方的希臘客廳區。與前面簡約的用餐區不同的是,希臘客廳區運用沙發來展示出如在家般的舒適放鬆。 在於餐點部份,則是老闆在嚐試每道正統希臘菜後,所改良創新的佳餚。為了迎合大眾口味,在調味部份做了更改,正統希臘菜斯布拉基,是將大塊的菲塔起司放在菜餚上,老闆形容第一次看到斯布拉基真的嚇壞了,所以設計菜單時,老闆將菲塔起司撕成小塊,降低鹹度,減少身體負擔,也更合適台灣人的口味。 其中老闆特別推薦招牌雞肉斯布拉基,以及碳烤章魚腳。斯布拉基就像希臘的魯肉飯,在希臘是最普遍、也最受歡迎的美食。 將醬料醃製過的雞肉經由火烤,再搭配上與自製醬汁攪拌的新鮮蔬菜,以及炸得外酥內軟的薯條,夾在Q勁十足的披塔餅裡,嚐得到清脆蔬菜與鮮嫩雞肉的美味。 獨樹一格的希臘秘密旅行,美味菜餚更榮獲Yahoo年度票選的生活平民美食獎。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top