J-PING

台中市 | 台灣

景點介紹

位在勤美誠品綠園道附近小巷內的J-PING,沒有招牌、絕對低調的外觀,讓很多第一次來到的客人,連大門在哪都得端詳半天;好不容易找到了並沒有面向馬路的大門,卻又不知道怎麼開。 但在進入J-PING後,凡去過義大利的人,絕對會露出一個「義大利就是這樣!」的會心笑容。主廚特別邀請大學同窗,旅德建築師林雨寒設計的建築,以徹底的低調架構出純粹的義大利風景。挑高天井的上方,還特別由2樓拉出一個只容個人站立的舞台,呈現為女高音特別打造、登台高唱的劇院效果。 整體空間以框中框的透視效果作出穿透的視野,坐在1樓座區,左側是整片的落地窗,窗外呈現大片的留白,唯有一棵芒果樹以「馬一角」的構圖搖曳著身姿。屋內中間挑高的天井引進戶外天光,天井中央是張長桌,這一區是主廚與員工專用空間,一邊是半開放式的廚房,一邊是隔著牆的穩密座區,上方則是圍繞著天井呈現回字形的2樓座區,層層疊疊地劃分出互不干擾的用餐座位。 J-PING沒有制式菜單,每月變換新菜色,採預約制套餐方式供應,做到食材零浪費,呼應源起於義大利的慢食精神。晚餐從開胃菜、湯品、頭盤到主菜、甜點,引導客人用最放鬆的心情體會「慢食」的美好。

基本資料
  • 台中市西區中興街122巷4號
  • +886-4-2302-3580
  • 18:30~22:00(採預約制)。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top