東海藝術街

台中市 | 台灣

景點介紹

東海藝術街以獨特的人文風格與藝術氣息打響名號。沿著緩上坡的街道上行,一長排的行道樹和方形木質花卉盆栽就在兩側,再配上灰色石磚地,構築出歐洲小城般的浪漫氛圍。 各式風格獨俱的店家,散落在街上和兩旁的小巷弄裡,除了服飾店和咖啡廳之外,這裡更聚集許多藝品古玩店,舉凡國外進口的藝術飾品、國內藝術家的服裝設計或是珠寶手工藝品,都讓東海藝術街成為挖寶的好去處。 藝術街上融合許多不同的店家元素,像是在藝術街內已擁有20年開店資歷的老字號店家-潘媽媽的店,店內販賣的物品皆來自不同的國家,像是印度、印尼、俄羅斯、土耳其、非洲等,商品選項小從耳環、項鍊,大到壁畫、窗簾等,無奇不有,就等著你來挖寶。 由服裝設計師小雨(蔡志賢)所開的小雨的兒子,結合其擅長的鐵雕,來陳設店內裝潢,讓小雨的兒子不再只是單純的服飾店,更像是藝術工作坊。 在專門賣稀奇物品的班班的家,琳瑯滿目的飾品、傢俱、小玩意陳列在整間店中,讓人目不暇給,很多都是老闆從荷蘭、波蘭、英國等地進口的商品,有珍奇的物品如埃及棺木的置物櫃,也有藝術品類的畫作,如歐洲「圓桌武士」的鐵製人像、荷蘭原裝進口的陶偶娃娃、古典擺鐘、手飾、古銀玫瑰鏡子及貓頭鷹糖罐等,應有盡有。

基本資料
  • 台中市龍井區藝術街

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top