格蕾朵法式烘焙坊

台中市 | 台灣

景點介紹

位在大業路上一棟二層樓的時尚歐風建築──格蕾朵法式烘坊,是間充滿法式浪漫的甜點屋。店內使用大小不一的粉紅色圓圈妝點天花板,將燈光打在中央展示台;粉紅色糕點展示桌櫃裡,擺 放色彩繽紛的各式蛋糕、法式軟糖和法式鹹派;左側用餐區則使用白色縷空隔屏圈圍起,感覺就像踏入另一個世界。 處處可見的蝴蝶、花卉圖樣,讓店裡散發夢幻氣氛。老闆娘葉小姐說,她想要結合自然、環保、奇異元素,讓人有進入愛麗絲夢遊仙境的感覺。 最早,店內的蛋糕都是以法國文學家命名,店名格蕾朵(Collette)也是取自法國女劇作家的名字,聽起來充滿青春洋溢的年輕感,正符合葉小姐想要營造的感覺。店內的甜點都是由葉小姐研發創作,從格蕾朵、藝妓到香蕉巧克力塔,樣樣都是工序 複雜的甜點。她說,靈感到處都是,除了不斷嚐試各種食材搭配的可能,也從各處汲取外型的靈感,例如曾經以建築師高第為靈 感,創作出母親節蛋糕。 店內人氣商品是使用天然水果製成的法式軟糖,香氣濃郁入口即化,值得一試。另外法式鹹派,詢問度也極高,同時還提供花椰 菜蕃茄、鮭魚、野菇等口味,讓客人可以有不同的選擇。

基本資料
  • 台中市南屯區大業路398號
  • +886-4-2258-7998
  • 週一~ 週六1 0 : 0 0 ~ 2 1 : 3 0 , 週日10:00~20:30。
  • www.colette.com.tw

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top