斐麗生活

台中市 | 台灣

景點介紹

斐麗生活是台中知名蔬食餐廳斐麗巴黎廳的姊妹店,同樣以蔬食料理出發,但不同於斐麗巴黎廳的華麗典雅,斐麗生活走的是歐洲鄉村的悠閒風情。 坐落在寧靜住宅區的街角,滿庭白色馬纓丹、紅玫瑰和香草植物包圍著米白色二層樓建築,窗台上有同色系圓弧形窗棚,而葡萄藤和百香果棚架下,則有悠閒的戶外用餐區,門口還有一座仿歐式的紅色電話亭,斐麗生活把歐洲鄉間情調原汁原味在此展現,讓人一踏入就有置身歐洲的錯覺。 走進屋內,裝飾壁爐上的古代帆船模型,與引入庭院綠意的大片窗景相互呼應。典雅木質桌椅搭配鄉村風桌布,點綴牆上的歐洲風情和花草靜物畫作,不過分喧譁,讓人感覺舒適自在。 斐麗生活菜單以蔬食料理為主,身兼老闆與主廚的廖經理,運用自己法義料理的經驗,跳脫油膩素食的刻板印象,使用不過度調理的地中海烹調法,減少煎、煮、炒、炸等過程,除了保留食物原味與營養,更創造出與眾不同的健康菜餚。店內販售的麵包皆由手工製作,還特別加入老麵團發酵,口感紮實、充滿雜糧香味,值得細嚼品味。 早餐份量相當豐盛,從三明治、沙拉堡到煎餅,選擇多樣。不可少的餐前精力蔬果汁,包含芽菜、鳳梨、蘋果、紅蘿蔔和白芝 麻,也會加入蕎麥、薏仁或黑豆等穀類,營養滿分。

基本資料
  • 台中市北區青島路三段115號
  • +886-4-2237-9101
  • 早餐07:00~10:30,午餐11:30∼15:00,晚餐17:00~22:00。
  • www.feeling.com.tw

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top