帝國大廈

曼哈頓 | 美國

景點介紹

總是在真實地踏上帝國大廈的大理石大廳之前,就早已在電影裡看過它了,依照年齡的差異,你可能在《金剛》(King Kong)裡見到它,也可能是在《金玉盟》(An Affair to Remember)看過它,最近的一部電影是《西雅圖夜未眠》(Sleepless in Seattle),在這棟大樓取景的電影超過100部以上,它的名氣每年可以吸引將近400萬遊客,前來此地溫習扣人心弦的劇情畫面。 帝國大廈的燈飾相當著名,例如「西雅圖夜未眠」中,那個紅色心型的標誌),會依節慶而點上不同的燈光,例如:情人節是紅色與白色,國慶日是紅、白、藍,耶誕節是紅和綠。 帝國大廈完工於20至30年紐約摩天大樓狂飆的時代中,曾奪下「天下第一高」的頭銜,現在雖然已經拱手讓位,樓高達1,472英尺(約883公尺)的身軀仍十分耀眼奪目,觀景台分別設在86樓與102樓,建議你,86樓比較刺激,因為是露天的平台,102樓則有玻璃圍幕,最佳的觀景時間是早上與黃昏,也就是太陽剛剛好在地平線時,可以看到瑰麗的天色。

基本資料
  • 350 5th Av.(靠近34th St.)
  • +1-212-736-3100
  • 全年無休08:00~2:00,最後一梯次的電梯時間為1:15。
  • www.esbnyc.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top