明森宇治抹茶專賣店

台中市 | 台灣

景點介紹

隱身在美術館對面綠園道之中的明森宇治抹專賣店,彷彿是走進京都條通中的日式庭園,各式各樣的日本茶道茶碗、茶具、鐵壺和小巧的罐裝抹茶等等,濃縮展現日本茶文化之美。 明森宇治所使用的上等抹茶須用春茶製作,在5月中旬採摘前20天就以薄紗覆蓋茶園,經風冷乾燥後的茶菁,摘去葉脈與莖製成薄葉,再以每分60轉的石磨磨出綠色粉末,磨出平均粒徑3微米的抹茶。當注入熱水,超微的粉狀物會懸浮在熱水中不沉澱,可供茶道以茶筅攪擊,成就鮮綠茶湯。 店內最經典的,就屬京都茶點葉子紅豆,由玄米茶、抹茶粉和 碎綠豆仁做成的糕點裡,包裏口味清淡的紅豆餡,不使用任何油 品,因此是採冷凍方式凝固,最佳賞味時間是置於室溫十分鐘後,嚐來完美不黏口。 抹茶冰淇淋、茶凍到霜淇淋,為了呈現最佳口感,使用不同的 抹茶製成。其中製作霜淇淋時,為避免抹茶的顆粒影響滑順感, 不只使用次高級抹茶粉,還特別經過一道隔水加熱的工序。 店家針對不同的飲品,使用不同款的抹茶,例如抹茶玄米選帶 清香味茶粉,抹茶拿鐵是由茶道級抹茶粉調製而成,抹茶咖啡則 特別選用加糖抹茶粉做為基底,讓咖啡與抹茶味能完全融合。

基本資料
  • 台中市西區存中街161巷1號
  • +886-4-2375-6262
  • 11:00~22:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top