米亞諾

台中市 | 台灣

景點介紹

位在逢甲商圈外圍的米亞諾,遠離夜市商場的喧囂,店面由暖系色調呈現出小家庭的溫馨氛圍。 米亞諾是由一對夫妻所經營,因為兩個人都是愛吃一族,而開始對烹飪產生興趣。米亞諾會開始賣手工抹醬,全都要歸功於2歲的兒子,因為想要讓挑嘴的兒子吃東西,而開始嘗試做抹醬,沒想到這一試,也試出米亞諾的創始抹醬「絹絲牛奶」。只用鮮奶與法國鮮奶油製成的絹絲牛奶,其濃厚的牛奶香味,嚐一口後讓人回味無窮。 之後米亞諾便開始陸續的研發出眾多口味的抹醬,除了季節性的鳳梨、草莓等,喜歡喝茶的女主人小芳,更將茶葉製成茶系列抹醬,試過了四、五十種的不同性質與香味的茶葉,才能有現在香醇的老山紅茶、清香烏龍、炭香烏龍等茶類抹醬。 網路上熱賣的手工抹醬,從原物料的採賣、試吃、製作,一路到裝瓶,完全不假他人之手。小芳說到,因為是親手製作的抹醬,所以生產出來的品質,也能自己監控,像是要讓抹醬作為飲料基底,其抹醬就不能過硬,相對熬煮的時間就會有所不同。而這些時間上的拿捏,皆是兩夫婦一步一腳印的嚐試過、也失敗過很多次,才獲得到的經驗值。在米亞諾所吃到的手工抹醬、冰淇淋全是自家生產之外,早午餐所使用的各式醬料,例如美乃滋、莎莎醬,連糖漿也是自製熬煮而成,包括鬆餅粉也是親手調製配方,使用日本麵粉且完全不添加沙拉油,讓顧客吃的安心健康。

基本資料
  • 台中市西屯區文華路162巷28號
  • +886-4-2452-8185
  • 早午餐07:00~13:30,下午茶13:30~18:00,每週三店休。
  • www.miano.com.tw

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top