勤美誠品綠園道

台中市 | 台灣

景點介紹

位在公益路上的勤美誠品綠園道,擁有全亞洲面積最大的戶外植生牆,蔓布在外觀三分之一的空間,顏色有綠有黃有紅有白,鮮豔色彩讓人眼睛為之一亮。 館內還有另一處驚喜,一片高達20公尺的室內植生牆,栽滿綠、紅葉及彩色馬纓丹的植生牆,美得讓人感動。地下2樓的鏡面水池反映著植生牆的倒影,讓它所承載的綠意又往下不斷延伸,搭配水池中間的鋼琴,更是詩情畫意。建築裡外都被綠意包圍的勤美誠品綠園道,讓人猶如置身叢林中的神祕書店。 不過,這看來賞心悅目的植生牆維護可不易,館方不僅從歐洲引進滴灌系統與罩霧系統,依季節調整供水量及溼度外,更需每天修剪、每季更換植物,才能常保它的綠意盎然。 館內結合書店、芳療中心、精緻美食和品牌服飾店,打造出全方位的生活空間。地下2樓的台灣工藝生活美學概念館與大禾竹藝工坊,展現出生活美學概念。地下1樓的主題餐廳,囊括可以喝到 現釀啤酒的金色三麥、吃到融合泰國多方美食的紅舍泰式料理,或是嚐嚐日式定食樹太老。而1、2樓集結國內外設計師服飾配件,像是溫慶珠、陳季敏、Vivienne Westwood、PORTER、GUESS、Paul Frank等。位於3樓的誠品書店則是中區旗艦店。12至15樓進駐了瑜珈會館,以及大唐盛世港式飲茶、TiTi STEAK創意料理、Assisi餐廳、花酒京饌日式料理等高級餐飲。 勤美誠品綠園道的特殊綠建築,不但榮獲2009年國家卓越建設,更代表台灣前進國際,獲得2010年全球卓越建築獎,讓台灣的 環保創意躍上世界舞台。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top