國立台灣美術館

台中市 | 台灣

景點介紹

國立台灣美術館創立於1988年,中間歷經九二一大地震曾休館整建,並於2004年以全新面貌對外開放。 全館建築呈東西向橫長型,猶若一筆水彩線條,在佔地三萬多坪的綠地上,美麗展現藝術作品的優雅姿態。 館內1、 2樓設置特展區, 3樓為台灣美術典藏常設展,並設有國內外豐富藝術藏書的資料中心,及各種多媒體與網際網路資源及美術知識庫。 F型展覽室則以捐贈展為主,橫跨東西兩域的「美術街」空間、竹林內廳及下凹庭園的廣場可作多重組合的變化,提供跨領域的展演場域。 除了展覽區之外,館內並設兒童繪本區、兒童遊戲室、數位藝術方舟等休閒空間,讓民眾用更多元的方式感受藝術之美。 美術館的2樓另有進駐古典玫瑰園,在廣闊的館內逛累的話,不妨可以坐下來點杯咖啡,再次細細品味國美館的藝文氣息。1樓則有美術館精品店,為了與館內展覽呼應,精品店也會適時調整展售商品,例如:配合10月份的紀錄片雙年展,書店區的影音商品將引進經典紀錄片作品,讓精品店與展覽之間能有對話空間。

基本資料
  • 台中市西區五權西路一段2號
  • +886-4-2372-3552
  • 週二~週五09:00~17:00, 週六、日09:00~18:00,每週一休館。
  • www.ntmofa.gov.tw

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top