彩虹眷村

台中市 | 台灣

景點介紹

台中市南屯區春安里的干城六村,是一處純樸寧靜的眷村社區。住在眷村裡的退休老榮民黃永阜,因喜愛畫畫,從2008年開始便將自己住家牆面當成畫布,利用油漆繪畫出自己的夢想。但在2010年時,因彩虹眷村位在重劃區範圍內的道路預定地,而面臨到即將拆除的命運,在消息曝光後,網路開始發起搶救彩虹眷村 的行動,最後在廣大網友的熱烈回響下,彩虹眷村才得已保留下來,成為台中在地的特色人文。 黃永阜用心觀察生活周遭的人事物,而得到大量的靈感來源,元素從藝人張菲、劉德華,擴及到木柵動物園的貓熊團團圓圓等,運用大膽畫風,呈現出他眼中的大明星。 彩虹眷村的灰暗牆面上,自從有了新舊交替的塗鴉創作,以及鮮豔色彩的裝飾,將原本的老舊眷村賦予全新的生命力,更帶起台中一股觀光熱潮。

基本資料
  • 台中市南屯區春安路56巷 (台中嶺東科技大學旁)。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top